Sinyal 3G Telkomsel di Selatpanjang

8 12 2011

Wah, saya dapat kejutan besar dari operator selular Telkomsel………..
Mau tau apa ayo?

Ya, kejutannya adalah peningkatan kualitas layanan berupa sinyal 3G/HSDPA dari operator terkemuka ini.

Sinyal 3G menurut saya sangat baik jika untuk mengakses internet karena kecepatan aksesnya yang lebih hebat yakni hingga 7 Mbps.

Saya sebenarnya baru mengetahui kalau di kota Selatpanjang kab. KEP. MERANTI ini telah mendapat signal 3G dari Telkomsel, yaitu pada saat ingin mengakses internet melalui laptop. Saya menggunakan kartu simPati dengan paket yang murah sekali……

Cara beli paket Midnight (simPATI dan Kartu AS) untuk 1 hari (Rp.1000*) sdh PPN

  • Klik *363# dari hp
  • pilih Paket Internet
  • pilih Paket Promo
  • selanjutnya pilih Midnight Rp.1000
  • OK

Operator akan mengirimkan sms jika paket tersebut telah aktif, paket tersebut dapat digunakan dari pukul 12.00 malam sampai 06.00 pagi. *saran: beli paket tersebut ketika akan memasuki  waktu akses dari jam 12 mlm- 6 pg agar tidak kelupaan/ketiduraaan… hehe.

 Tambahan lagi ya, saya menggunakan modem Huawei E1550 dngan Mobile Partnernya, dibawah ini buktinya kalau disini udah ada sinyal 3g dari Telkomsel.

(Lihat Grafiknya laju kan!)

Akses pada hari Kamis, 08 Desember 2011

Harapan selanjutnya adalah agar operator lain (seperti XL, 3, INDOSAT)  juga membuat sinyal 3G disini biar pelanggannya gak ada yang minggat dan terpuaskan olehnya….

Terimakasih.

Seterusnya baca….

Paket Unlimited Telkomsel Flash Unlimited Tengah Malam

Anda pengguna kartu prabayar Telkomsel, suka melakukan download maupun upload file di Internet, serta biasa bergadang di malam hari maka anda bisa mengikuti program Paket FUN Night atau Midnight Flash Unlimited. Dengan menggunakan paket internet unlimited tersebut maka anda bisa berselancar di dunia maya sepuasnya dengan kuota yang bisa anda pilih 1 GB 3 GB atau 4 GB 8 GB pada tengah malam. Nah program paket ini hanya bisa dinikmati mulai jam 00:01-05.59 dengan kecepatan maksimum 2 Mbps secara teorinya dan jika ternyata kuota anda habis maka kecepatannya akan diturunkan sehingga kecepatan maksimum yang bisa dicapai 64 kbps dan mempunyai masa aktif selama 30 hari.

Update 5 Okt 2011 : Saat ini kuota untuk paket telkomsel midnight flash unlimited ada perubahan dimana ada tambahan kuota yang 1GB menjadi 3GB untuk pembelian 25 ribu dan yang 4 GB menjadi 8 GB untuk pembelian 50 ribu. Selain itu pula ada paket Promo Midnight Flash Unlimited harian dengan kuota 100 MB dengan kecepatan 2 Mbps dengan harga yang cukup murah hanya Rp 1000,- atau seribu perak saja.

Nah paket ini hanya bisa dinikmati hanya pada waktu 00:01-05.59 dan jika ternyata pemakaian anda di luar waktu tersebut maka yang berlaku adalah tarif normal atau tarif Paket Internet lain (diluar paket Midnight Flash Unlimited) yang dimiliki pelanggan (contoh : Flash Unlimited, Flash Time Based, dsb) dengan kecepatan maksimum sesuai tarif normal atau paket data lain yang berlaku tersebut.

Nah berdasarkan pengalaman saya, ternyata 00:01 – 05.59 ini adalah berdasarkan WIB (Waktu Indonesia Barat). Lho Kok bisa tahu ? Ya karena saya pernah menggunakannya pada jam 06.00 – 06.59 WITA (Waktu Indonesia Tengah) kecepatan downloadnya lumayan kencang bisa sampai 170 kbps dan saat lewat pukul 07.00 WITA langsung kecepatan downloadnya langsung turun dibawah 10 kbps sampai akhirnya ndak bisa jalan karena pulsanya terkuras dengan tarif normal.

Nah jika anda menginginkan kuota yang 1 GB 3 GB maka pulsa anda akan terpotong senilai Rp 25 ribu, namun jika anda menginginkan kuota yang 4 GB 8 GB maka pulsa anda akan terpotong senilai Rp 50 ribu. Lalu bagaimana cara mengaktifkan paket midnight flash unlimited atau paket fun night?

[adsenseyu4]

Gampang kok caranya. Adapun caranya ada 3 cara yaitu:

  1. Tekan *363# (langsung dari ponsel atau modem) kemudian pilih menu Paket Internetan kemudian pilih Flash Unlimited, kemudian pilih menu FUN Night, lalu silahkan pilih paket yang anda inginkan.
  2. Melakukan panggilan secara langsung (Direct UMB) yaitu dengan menekan tombol, yaitu *363*25# untuk paket Rp. 25,000 atau *363*50# untuk paket Rp. 50,000
  3. Melalui SMS dengan format FUN spasi ON spasi HargaPaket kirim ke 3636 , contoh FUN ON 25 atau FUN ON 25000 atau FUN ON 25k

Registrasi paket Promo Midnight Flash Unlimited harian dengan harga Rp 1000,- dapat dilakukan melalui:

  • *363# (langsung dari ponsel atau modem). Ketik *363# kemudian pilih menu Paket Internetan, kemudian pilih menu Paket Promo kemudian pilih menu paket Rp.1000 Midnight Unlimited.
  • Kirim SMS ke 3636 dengan format: FUN ON 1000 atau FUN ON 1k
  • Atau melalui direct code UMB *363*10#

Lalu bagaimana cara mengupgrade Paket paket fun night ? Untuk dapat membeli kembali atau upgrade/downgrade paket FUN Night ketika masih dalam masa aktif atau dengan kata lain menambah kembali kuota internet telkomsel unlimited tengah malam yang telah habis maka pelanggan HARUS melakukan UNREG paket terlebih dahulu dengan cara:

Mengirimkan SMS ke 3636 dengan format: FUN OFF

Contoh: FUN OFF

Melalui UMB *363# pilih menu Flash Unlimited, kemudian pilih menu berhenti

Setelah mendapat notifikasi paket paket tersebut telah dinon-aktifkan, pelanggan dapat melakukan registrasi paket baru sesuai dengan kebutuhannya

Selamat Mencoba Semoga Berhasil …


Aksi

Information

One response

16 01 2012
Arman

Makin mantap aja .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: